English Slide (Advertisement text)

Advertisements

Salam Hangat dari Arsy

Seperti biasa, aku berangkat kesekolah diantar oleh ayahku menggunakan bebek butut namun antik. Setiap masuk gerbang sekolah, caci maki bagai membabi buta sudah menungguku! Di sekolah, hanya aku yang selalu dicaci dan diejek oleh teman-temannku, hanya aku yang selalu dijahili oleh teman-temanku sendiri, hanya aku yang berbeda dari mereka, hanya karena kakiku pincang sebelah. Mereka memandang rendah hidupku. Kata mereka, aku hanyalah anak yang menyusahkan orang tua. Mereka dengan semena-mena menindasku! Terkadang kudapati kursiku basah oleh air, sehingga aku harus bersusah payah membersihkannya dulu. Terkadang mereka menendang tongkatku sehingga aku terjatuh. Terkadang mereka menghinaku di depan teman yang lain.  Namun apalah daya. Aku tak pernah punya kekuatan untuk membalas ejekan kawan-kawanku, karena apa yang dikatakan mereka itu benar. Aku hanya gadis cilik berusia 9 tahun yang pincang dan juga malang. Terkadang aku ingin mengutuk hidupku. Mengapa aku harus terlahir pincang? Serasa tuhan itu tidak adil padaku. Apa salahku? Oh tuhan mengapa tak kau cabut saja nyawaku?

Dan yang lebih menyakitkan lagi, mengapa aku harus ditinggal ibuku? Berbagai kutukan telah aku ucapkan untuk wanita itu. Wanita yang meninggalkan aku dan membiarkan ayahku menderita karena harus menjalankan dua peran orangtua secara langsung.

Memang sejak lahir aku tak pernah bertemu bahkan melihat fotonya. Aku tak ingin mengenalnya! Terlalu pedih rasanya ditinggal seorang ibu untuk gadis kecil sepertiku yang seharusnya merasakan kehangatan Ibu!

Aku tak pernah tahu kronologi utuhnya mengapa aku bisa pincang dan mengapa wanita itu pergi tinggalkan darah dagingnya sendiri? Setiap kali aku bertanya pada ayah, beliau hanya menjawab dengan nada ringan namun terkadang terdengar menyesakkan, “Suatu saat kau akan tahu nak, namun bukan sekarang. Aku berjanji pada suatu hari nanti, ketika kuanggap kau sudah layak untuk mengetahui kebenarannya, akan kukatakan semuanya. Semuanya anakku. Namun satu hal yang perlu kau ketahui,ibumu adalah orang yang baik hati.” Read the rest of this entry

Masihkah kita pantas disebut sebagai Manusia Pancasila???

Manusia Pancasila muncul ketika zaman Bapak Soeharto.Hal ini merupakan tujuan dari Penataran P4 yaitu menanamkan manusia dalam keadaan apapun secara konsisten dan konsekuen

Manusia Pancasila muncul ketika zaman Bapak Soeharto.Hal ini merupakan tujuan dari Penataran P4 yaitu menanamkan manusia dalam keadaan apapun secara konsisten dan konsekuen mengamalkan Pancasila.

Tapi sebelumnya mari kita bersama menelaah kembali apa arti dari pancasila itu sendiri.

mengamalkan Pancasila.

Tapi sebelumnya mari kita bersama menelaah kembali apa arti dari pancasila itu sendiri. Read the rest of this entry

GORESAN HATI


Ciptaan : Cut Vera Putri Muranda

Teman adalah tangan
Teman adalah  mata
Kala tangan sakit mata pun menangis

Dan kau…
Datang saat hatiku hampa
Mengisi sudut  yang kosong

Setidaknya itu lah yang ku anggap sahabat
Sebelum kau hancurkan harapan persahabatanku!
Sebelum kau khianati kepercayaan yang selama ini telah kujual kepadamu!
Kepercayaan seorang sahabat secara tulus setulus air susu
Tapi kau balas dengan pengkhianatan sepahit air tuba

Apa salahku?Apa dosaku?
Inikah balasan atas segalanya?
Inikah akhir dari pertalian yang dibina dengan iman?

Tapi apapun yang terjadi kau tetap sahabatku
Orang yang pernah menolong ku saat sesusahan

LUKISAN MEMORI


Ciptaan : Cut Vera Putri Muranda

Masa silam kembali mengusik isi otakku
Catatan hidup  yang tak mungkin sirna
26 Desember 2004
Allah murka,,,
Dia hempaskan jarinya di ujung Banda
Luluh lantak tak bersisa

Bagai ikan terlempar dari laut
Berceceran entah kemana
Inilah kemasan mayat
Habis diterpa ombak

Terdengar jeritan,
“Kemana ibuku?”
“Kemana ayahku?”
“Kemana anakku?”
Kemana…kemana…
Lelah raga mencari
Namun tak dapat jua

Butiran bening membasahi pipi
Teringat akan dosa di masa lampau
Peringatan dari Maha Kuasa

Tuhan
Utuskan ampunMu dalam kubangan doa
Biar kami meraih damai
Terpajang di masa ceria

iPhone 5 Akan Diluncurkan Bulan Mei 2012

By Cut Vera
Apple baru saja meluncurkan iPhone 4S awal Oktober lalu. Namun, ternyata Apple dikabarkan telah mempersiapkan iPhone 5. Seri iPhone terbaru ini pun disebut siap diperkenalkan bulan Mei tahun depan.
Seperti dikutip dari laman The Telegraph, sumber berpengaruh di Apple mengatakan,,perubahan terbesar terlihat dengan layar yang lebih besar. Layar berukuran 4 inch siap terpasang, lebih besar 0,5 inch dari iPhone yang telah ada saat ini.
Dengan memperbesar ukuran iPhone, Apple seakan menjawab ledekan sejumlah produsen smartphone berbasis Android, yang produk andalannya memiliki layar lebih besar dari iPhone.
Tak hanya ukuran, Apple juga dikabarkan melakukan perubahan desain secara radikal. Perubahan desain ini bahkan kabarnya telah dipersiapkan oleh pendiri Apple yang telah meninggal dunia, Steve Jobs.
Tak hanya itu, blog teknologi Jepang, Macotakara, juga mengklaim Hitachi Displays dan Sony Mobile Display Corporation telah mengapalkan layar untuk “perangkat iOS terbaru”. Selama ini, kedua perusahaan itu dikenal sedang mempersiapkan layar untuk iPad 3, tapi belum diketahui apakah mereka juga mempersiapkan layar iPhone 5.
Selama ini, layar iPhone yang hanya 3,5 inch memang dianggap kurang besar untuk kepuasan berselancar. Desain iPhone yang tidak ada perubahan sejak edisi terlawas pun selalu menuai kritik.
Samsung bahkan secara terbuka mengkritik iPhone 4S, baik itu dari desain, ukuran layar, hingga teknologi jaringan. Dalam iklan Galaxy S II, Samsung mengkritik antrean fanboy Apple yang fanatik ke brand, walau tidak ada perubahan desain dan teknologi, misalnya tak ada jaringan 4G di iPhone. Lihat iklan Samsung di tautan ini.
Tapi rumor menyebutkan, iPhone 4S sebenarnya merupakan produk perantara, sebelum iPhone 5 diluncurkan. Apple memang disebut-sebut melakukan perubahan desain dan teknologi yang komprehensif di iPhone 5.

Fakta Unik Tentang Tidur

Created By Icut
#Fakta Unik tentang tidur 1 ~
Rekor waktu terpanjang  tidak tidur manusia yang tercatat adalah 18 hari 21 jam 40 menit. Pemegang rekor menyatakan bahwa selama tidak tidur dirinya mengalami halusinasi, paranoia, penglihatan kabur, melantur berbicara dan penyimpangan memori dan konsentrasi.
#Fakta Unik tentang tidur 2 ~
Bayi yang baru lahir bisa menghilangkan waktu tidur orang tuanya selama 400-750 jam pada tahun pertama.
Jelas saja… mau ditinggal orang tua tidur sebentar saja, si bayi pasti sudah menangis seperti ini.
#Fakta Unik tentang tidur 3 ~
Peneliti Departemen Pertahanan Inggris telah mampu merekayasa tentara agar mereka dapat bertugas tanpa tidur selama sampai 36 jam. Sistem ini pertama kali digunakan pada pilot AS selama pengeboman Kosovo.

Tahukah anda???

Created By Icut

Berikut adalah beberapa fakta tentang salju dan es.
Selamat membaca 🙂

# Fakta unik tentang salju dan es 1 ~

Butiran es paling besar yang pernah jatuh ke bumi adalah sebesar 6 meter, terjadi di Skotlandia pada tanggal 13 Agustus 1849.
Akibat dari badai salju, rumah tenggelam oleh tumpukan salju.
# Fakta unik tentang salju dan es 2 ~
Badai salju terhebat yang terjadi pada tanggal 14 April 1986 yang menewaskan 92 orang di Bangladesh.

Fakta Unik Tentang Petir :)

Created By Icut

Duar…! Duar….! Duar..! Mungkin seperti itulah suara yang kita dengar apabila terjadi petir di langit. Terkadang sangat keras hingga membuat orang kaget. Apalagi anak kecil,sering banget ketakutan kalau ada petir.Di tambah kalau huajnnya makin lebat. Walaupun begitu, petir merupakan salah satu peristiwa alam yang unik karena kilatannya sangat indah tapi tidak bila kilatan tersebut sampai mengenai anda. Hehehe…. Berikut Fakta Unik tentang peristiwa terjadinya petir tersebut.
Baca dengan seksama 🙂

# Fakta Unik Tentang Petir 1
Petir terjadi karena pemampatan dan pemuaian udara di sekitar sambaran kilat. Sambaran kilat sendiri lebih panas 5 kali dari panas permukaan matahari atau sekitar 15.000-20.000 derajad Celcius. Saking panasnya, udara tersebut kemudian memuai menjadi sangat banyak dalam waktu yang sangat singkat. Akhirnya terjadilah suara petir yang sangat keras karena tumbukan udara  yang memuai secara cepat tadi dengan udara sekitar.
# Fakta Unik Tentang Petir 2
Suara petir tidak akan terjadi tanpa sambaran kilat terlebih dahulu. Begitu pula sebaliknya bila terlihat sambaran kilat pasti akan timbul petir. Kadang-kadang sambaran kilat tidak dikuti suara, hal itu terjadi karena jarak kita dengan sambaran petir tersebut cukup jauh.
# Fakta Unik Tentang Petir 3
Sambaran kilat berlangsung sangatlah cepat, kira-kira hanya selama 0,2 detik. Sambaran ini diikuti oleh banyak sambaran lain dalm jalur yang sama. Sambaran yang terjadi dapat menyalakan 100 juta bola lampu dalam sesaat. Namun hanya sambaran utama yang mengenai target.

NGAKAK BARENG YOOKK:D

Created By Icut

Kecerdasan Guru Bahasa Indonesia

guru  : Ahmad
Ahmad: Hadir pak.
guru: Budi
Budi : Hadir
guru  : Emon
anak2  : tidak masuk pak
guru : apa??tidak masuk???pintu segede itu gak bisa dimasuki Emon???
Ahmad : Eh,gak sekolah pak
guru : aduh kasian,Emon gak bisa sekolah
dadang : Oh, anu pak..tidak hadir
guru : oh tidak hadir,ngomong donk dari tadi

BAHASA INGGRIS LUCU

Setelah kupikir-pikir lagi bahasa inggris itu lucu dan rumit juga. Bagaimana tidak? misalnya huruf dobel oo dibaca u, seperti book dibaca buk. Gak hemat huruf. Kadang-kadang huruf yang sama malah dibaca berbeda, misalanya CUT (dibaca kat), sedangkan PUT dibaca tetap put juga, kenapa ngga pat?. Sedangkan AIR malah artinya UDARA, PUPPY (baca papi) artinya anak anjing. Kalau Buffalo (baca bafalo atau bapak lo) artinya kerbau. Kalau COW (baca kau) artinya sapi.  Jadinya: Papi anak anjing, bapaklo kerbau, kau sapi. hahaha…

Contoh lainnya: mau bilang satu buku dalam bahasa inggrisnya adalah a book, kalau dua buku harus bilang two books. Mengapa kok ditambah s segala? Sedangkan tomato jika lebih dari satu tidak boleh tomatos harus ditambah es menjadi tomatoes. Setahu saya kalo tomat ditambah es menjadi es tomat!.

Made in Indonesia

Suatu hari ada orang jepang naik taksi,ia meminta supir taksi untuk membawanya berkeliling Jakarta.
Ketika ada mobil Honda lewat ia berkata, “hmmm Honda made in Japan very fast”.

Sang supir taksi hanya tersenyum, lalu kembali lewat mobil Nissan, iapun kembali berkata, “hmmm Nissan made in Japan very fast”.

Read the rest of this entry